台胞酒醉丢手机 民警寻人直至深夜

紫金山新闻 2018/02/13 16:47

春节近在眼前,很多单位开始举办年会,气氛热烈,不少人开怀畅饮。2月9日,一名在年会上喝醉酒的台湾同胞就在地铁S3号线上遗失了手机,幸好民警和保洁阿姨帮忙。

2月9日夜里11点半左右,地铁S3号线值班民警接到市民报警,称其丈夫醉酒后在地铁上把手机给丢了,结果人到现在还没回来。经了解,晚上9点多,列车到达S3号线高家冲底站后,车站保洁员上车打扫卫生时,发现一部黑色苹果手机及一滩呕吐物。随后,保洁员将手机交至车控室。不久,遗失手机接到一个来电,对方称是手机失主的妻子,并告诉车站工作人员失主姓施,台湾人,在南京工作。当晚施某参加公司年会,不料深夜还没回家,丢了手机也无法联系,十分着急。

问清施某体貌特征和衣着后,民警立刻调取车站沿线监控,见家属着急,民警不顾刺骨寒风,拿上手电筒,到车站周边寻找。直到凌晨一点多,报警人告诉民警,施某已自行到家,无大碍。民警让其照顾好丈夫,天亮后到车站警务室来领手机。

地铁警方提醒广大市民,春节将至,各种年会、应酬多,饮酒应适量。对于同桌的醉酒人员,一定要进行陪同看护,防止发生意外。

通讯员 狄公宣 紫金山记者 陈菲