南京游客春节出国游玩,没想到回不来了

紫金山新闻 2018/02/13 16:44

春节将至,不少人也选择趁着这个假期和家人出国旅游,见见不一样的风景。这本来事件好事,可出国游玩的时候也要小心,别一不小心留在国外回不来了。

就在2月12日,南京一家旅行社前往越南的旅行团飞抵了越南富国岛,可让领队没想到的是,队里一位客人下了飞机竟然和另外一个航班的旅客打了一架。打一架到不要紧,可打完这名游客才发现,自己的护照居然打不见了!

他们所在的富国岛,并没有领事馆可以补办护照,如果想补办护照需要前往胡志明市。但富国岛是一个岛,无法从陆路前往胡志明市,只能坐飞机,可没有护照,又无法乘坐飞机。而在2月14日,胡志明市的领事馆就要关门了,于是现在这名游客只能被迫滞留在越南,等到半个月后由越南遣返回国。

据该旅行社工作人员介绍,每次出行前,领队都会和游客介绍出行的注意事项,包括需要注意哪些当地人的禁忌、安全注意事项等,也会提醒游客注意妥善保管自己的财务及重要证件。目前,旅行社工作人员还在机场帮助寻找旅客丢失的护照,也在帮助游客联系、咨询领事馆。

近几个月来,国内游客在国外旅游频频引起争议,前有外交部12道警告拦不住前往巴厘岛的游客,后有游客滞留伊朗机场,这样的行为,不仅给各方面的工作人员带来了麻烦,也容易让外国人对中国游客留下不好的印象。

无论如何,在国外旅游时,请务必理性、文明出游,不仅是给别人留下好印象,也避免给自己惹来不必要的麻烦。


紫金山记者 江勤缘