抢票进入高峰!今起可购买腊月二十五火车票

紫金山新闻 2018/01/12 09:25

随着春运的逐步推进,抢票的节奏也加快起来。今天(1月12日)起,号称最难买的火车票之一腊月二十五的车票开始预售,而1月17日可购买除夕夜当天的火车票,1月18日可购买大年初一的火车票。

抢票:南京至徐州几近售空

至扬州、盐城余票充足

根据360浏览器发布的《2018春运预测报告》,今年春运腊月二十五(2月10日)和腊月二十八为抢票双高峰日。今天早上,记者在12306上发现,腊月二十五多地车票显示灰色,包括南京至淮北、成都、郑州等地。南京至徐州有160多趟车,但几近售空,仅剩余一列车有无座票。南京至北京、杭州、镇江、安庆、重庆等地大部分车次售完。

另一方面,相对于以上车票,南京至上海抢票难度稍低,不少车次还有余票。而南京至扬州、盐城等地的余票数量可观。

捡漏:起售45分钟后、开车前15天

在火车票起售45分钟后,如果部分抢票网民没有及时支付,这些票源将返回票仓。

开车前15天是退票高峰期,开车前48小时、开车前24小时也极有可能产生余票。

此外,要随时关注临时加开的列车。春运期间,中国铁路上海局集团有限公司已经增开了多次临客,可关注“上海铁路局”微信公众号及时了解增开列车情况。

紫金山记者 王丽华