好消息!宁合高速扩建工程本月开工,南京到合肥更快了……

紫金山新闻 2017/12/06 19:51

从南京开车到合肥速度可以更快了!记者从南京市公建中心获悉,宁合高速南京段(张店枢纽至滁河大桥)段扩建工程计划将于12月28日开工,计划工期3年,也就是2020年底完工。

宁合高速南京段原本是双向4车道,设计时速100公里/小时。宁连高速、江北大道、沪陕高速经张店枢纽和宁合高速南京段形成通联,三条快速路单向共计8车道的车流需要经过这个只有两车道的瓶颈处,宁合高速一堵,其他三条也受到牵连的情况就发生了。

宁合高速扩建工程将会让时速120公里的双向8车道代替双向4车道。2016年就有消息传出即将迎来扩建工程,计划工期为2年,但迟迟不见动工。而新近发布的宁合高速南京段扩建工程全过程造价咨询的招标公告里显示,计划开工时间为本月底,工期为3年。

该段工程起字南京市张店枢纽,接拟改扩建的G312国道龙华互通立交至张店枢纽段,止于滁河大桥,接拟扩建的宁合高等级公路周庄至陇西立交段,全长18公里。全线改扩建张店(枢纽)、侯庄和汤泉3处互通式立交,采用分址合建方式设置苏皖省界收费站1处。

紫金山记者 王丽华

图片来源于交汇点